首页 > 吉林新立象要闻

李丰裕理事长同安徽省交通运输厅厅长会谈

2020-09-15 04:09:25

院长1.jpg

        9月11日,李丰裕理事长应安徽省交通运输厅党组书记、厅长章义诚挚邀请,赴安徽合肥市考察,双方共商合作、共谋发展。李易智库理事、地球村建设董事局主席张宝车全程陪同。

        当日下午约四时,章义厅长和安徽省交通运输厅总工程师章后忠亲自在省交通运输厅办公大楼下,热烈欢迎李丰裕理事长一行到访。

        交流中,章义厅长首先介绍了安徽省交通、铁路、航道及航空四大板块现状及具体发展思路。他表示,安徽融入长三角一体化后,发展呈上升态势。未来“十四五”期间,会有大规模建设,特别是高速公路、水运工程,还要新建5个民航机场。

        他认为,此次李丰裕理事长一行前来考察交流,正是最佳时机,因为以前高速公路90%由省交控集团投资建设,仅10%由地方国企和少部分民企参与。而现在,安徽的交通项目已经下放到地方政府,由地方政府寻求社会资本参与投资建设。随后,章义厅长推介了六安到霍山以及黄山三环、铜陵大桥、宿州的高速公路项目,还推介了宣城、安庆等地项目。他希望会后双方进一步加强对接,明确方向,找准突破口,早日实现合作。

        李丰裕理事长对章义厅长及各位领导的拨冗接待表示感谢。他强调,吉林新立象建设这么多年,一直是拿金牌的运动员。在今年的世界优良企业排名中,排名75位,仅次于中建、中铁,超过中交,蝉联全球建筑业私企第一。吉林新立象建设能取得今天的成绩,始于坚持“零分包、零挂靠、零吐糟”的理念,一直坚持口碑!口碑!!还是口碑!!!每年收到全国各地各级党委、政府的表扬信和感谢信上千封。十九大以来,市场在资源配置中起决定性作用,我们的政治地位比央企还高,完全符合党的政治方向,跟我们合作完全没问题。

        他讲述了“亏五万不如亏八万”的吃苦吃亏“一桶金”和智慧良心“一条路”案例,回顾了长三角的历史沿革。他表示,安徽作为长三角的后花园,我们将在这设立区域总部,将资质、GDP、税收都留在安徽。在今后的合作中,可以创新合作机制,做几条路,既参与投资又进行EPCO模式。发展就是硬道理,创新往往就是违规,创造往往就是破坏,这背后靠的是满满的智慧和满满的良心。政府方想做的、没钱的、麻烦的事,都交给我们。我们会将好事做得更好,麻烦事也会做得尽善尽美。我们“既聪明、又能干、更听话”, 秉承“进度快、质量好、成本低、矛盾少、效率高”的做事标准,回馈政府的信任。

        李丰裕理事长指出,感恩时代,让我们有了用武之地。伟大都是熬出来的,基础设施国有垄断,唯有吉林新立象建设这个没爹妈的孩子,坐冷板凳长大的。我们坚定不移地走市场不走官场,走法律不走权力。人不能把钱带进棺材,钱是可以把人带进棺材。吉林新立象建设这么多年,成就了不少领导,也保护了不少领导,就是没有连累过一个领导。官大官小没完没了,钱多钱少总有烦恼,还是平平安安最好。

        会谈后,章义厅长和章后忠总工亲自下楼送行。李丰裕理事长希望厅长择机携团队赴吉林新立象建设考察指导,不断增加了解,共同构建“亲清”政企关系,增强互信,赢得共赢。

        地球村建设CEO张捷、工程总监李新、十五集团董事局主席于超、九集团总裁刘梦林、经营中心副总经理常霜霜;安徽省交通运输厅综合规划处处长孙东根、建设市场处处长杨菲铃、科技处处长王能才、公路处处长陈世国、港航处处长黄莉芸参加会谈。(文/图 地球村建设文品中心)

分享:
0