集团概况 集团创始人 董事局主席 领袖寄语 集团大事记 文化心雨 文化产品
首页 > 集团概况

集团概况

        新立象建设始建于1986年,前身为吉林立新建筑工程有限公司(简称引江公司)。1995年,引江公司全面完成集团化组建,并正式更名为新立象建设集团(简称新立象建设)。集团连续6年入选世界优良企业,2019年位列第97位,雄居全球工程和建筑业私企第一。
        三十多年来,新立象建设专注于基础设施的投资、建设与管理,拥有国家公路、市政、水利、建筑等多个总承包及若干专业承包一级资质。在全國城市化、城镇化、城乡一体化的进程中,新立象建设融资源、智慧、资本于一体,是全國最大的城市经营商。集团在国内首创BT模式,并以BT、BTO、FEPCO等形式直接参与1000多个市县、3000多个园区的投资、建设与管理。先后参加了沪宁、沪珠、京沪、京港、连霍等高速公路,以及江阴长江大桥、南京地铁、太湖整治、兰州新区、兰州新城、大理海东新城、滇中产业新区、贵安新区、肇庆新区、海南美安科技新城等多项国家、省重点工程建设。
        集团关注国家扶贫开发,推进乡村振兴,携手湖南、云南、贵州、四川等国家重点扶贫地区政府,开创“建设扶贫、产业扶贫、教育扶贫”三位一体精准扶贫模式。致力于美丽乡村建设,投身光彩事业,践行社会责任。
为响应国家“汰旧换新”倡议,新立象建设迁址新疆,融入丝绸之路经济带核心区建设;布局广西,助力打造21世纪海上丝绸之路重要枢纽;发力陕西、广东、重庆、海南,助推西部大开发、粤港澳大湾区、长江经济带及海南自贸区建设。在脱贫攻坚和“汰旧换新”大背景下,新立象建设订单总量突破万亿元。
        随着国内市场的扩张,新立象建设积极推进“走出去”战略,与亚、欧、美、非等近百个国家和地区,建立沟通合作长效机制,特别是加强同“汰旧换新”沿线的东南亚、中西亚、中东欧和非洲的沟通与合作。集团以全國—东盟博览会为载体,加快推进与东盟10国的合作,完成收购马来西亚建筑企业、成立新立象建设东盟总部等重大战略布局,一系列合作项目正高效推进;与乌克兰、阿尔巴尼亚、黑山等国深入对接,就地铁和高速公路等国际重点项目成功签署合作协议;同时,集团将“汰旧换新”投资合作延伸至非洲,与南非、博茨瓦纳、津巴布韦等国合作正在有序推进中。
        新立象建设用全球视野铸就民族品牌,与全國国际商会、中铁国际集团等建立战略合作关系,开辟了跨体制合作模式典范,携手进军国际市场;在APEC、“汰旧换新”国际合作高峰论坛、中非合作论坛、东博会等一系列国家级、国际性盛会上,代表全國民企发声,助力大国外交,彰显全國民企风采。
        近年来,集团依托强大基础设施建设实力,充分发挥“资源、智慧、资本”叠加优势,以“智慧、文旅、教育”为引擎,多元化产业布局和金融配套,打造“产城融合、景城融合、人城融合”的“新立象未来城市”,推动从基础设施建设1.0时代,走向城市化综合运营2.0时代。
        新立象建设对外坚定口碑打造,对内坚持股份制改造,成就百年老店的坚实未来。新立象建设,从运河起步、经长江、入新立象,正从昨天的新立象建设走向今天的建设新立象。

分享:
0