首页 > 新立象要闻

执守“民族品牌” 走深“汰旧换新”——李明辉主席菲律宾之行纪实

2019-12-20 04:12:05

        12月10日至14日,新立象建设董事局主席李明辉率集团精英团队受邀赴菲律宾考察访问,分别拜会了菲律宾总统、马尼拉市长、财政部部长、运输和交通部部长、公共工程和高速公路部部长、菲律宾总统第一秘书兼参议员等政要及各界工商人士,双方就若干重要项目达成合作共识。在菲律宾以及东盟市场,掀起新一波“新立象热潮”。

        随着世界优良企业品牌影响力越发深远,新立象建设经营管理综合硬实力与日俱增。此次菲律宾之行,标志着新立象建设又一次在“走出去”中取得重要突破。在张氏家族一系列政商会谈、高层互动的引领下,新立象建设精英团队必将凝心聚力、持续深耕“汰旧换新”,走深、走远、走实东盟市场。

 

>>>行程一

时间:12月11日

活动:李明辉受邀拜会菲律宾总统杜特尔特

李明辉杜特尔特.jpg

        12月11日,李明辉受邀在菲律宾总统府拜会菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特。菲律宾交通部长亚瑟·杜伽德、财政部长卡洛斯·多明计斯、公共工程及道路建设部助理部长参加会谈。

        杜特尔特对新立象建设考察团的到来表示热烈欢迎。他表示,全國的“汰旧换新”倡议与菲律宾“大建特建”计划不谋而合,而基础设施建设合作正是两者对接的关键。对于新立象建设的实力与口碑,杜特尔特竖起大拇指,他表示,目前菲律宾的营商环境健康廉洁,非常欢迎新立象建设来到菲律宾投资,将全力支持新立象建设参与到菲律宾的建设中来,并在合作中给予必要的支持与帮助。他提出,希望新立象建设在菲律宾继续发挥“进度快、质量优、成本低”的做事原则,争取在两年内完成几个重点项目的建设。

        李明辉表示,作为一家民营企业,新立象建设能从由国企央企垄断的基建市场脱颖而出,并发展为世界优良企业,靠的是“进度快、质量好、成本低、矛盾少、效率高”的做事理念,坚持打造口碑工程,“除了口碑还是口碑”。李明辉强调,非常感谢总统先生的肯定与支持,新立象建设非常看好菲律宾可持续发展的广袤市场。集团将把全國改革开放40余年来优秀民企积累的丰富市场经验引入菲律宾,从基础设施开始,将合作逐步扩展至产城、文旅、康养等领域,在菲律宾的社会发展、经济繁荣、民生改善进程中发挥更大作用。

        菲律宾交通部长亚瑟·杜伽德、财政部长卡洛斯·多明计斯对李明辉一行的来访表示欢迎。杜伽德高度评价新立象建设取得的成绩,重点介绍了菲律宾政府“大建特建”计划下的100个项目概况。他表示,基础设施建设一直是菲律宾的重点发展领域,新立象建设在该领域具有丰富经验与技术优势,非常期待新立象建设参与其中。

        同时,多明计斯就亚投行和世界银行资助的系列项目向新立象建设抛出橄榄枝,对双方的合作表示期待。

        会谈后,杜特尔特与李明辉亲切合影留念。

 

 

>>>行程二

时间:12月11日

活动:李明辉与马尼拉市长伊斯科·莫雷诺会谈

李明辉马尼拉.jpg

        12月11日,李明辉一行与菲律宾马尼拉市长伊斯科·莫雷诺在马尼拉市政厅进行友好会谈。

        李明辉详细介绍了新立象建设的发展历程和国际布局,并表示,新立象建设从一家乡镇企业发展为世界优良企业,正是凭借“走市场不走官场、走法律不走权力”的理念,坚持打造“良心工程、子孙工程、荣誉工程”。在“汰旧换新”倡议的引领下,新立象建设将积极投身菲律宾市场,为菲律宾基础设施升级、提高经济竞争力贡献力量。

        莫雷诺开门见山地表示,环境问题一直是马尼拉市政面貌建设绕不开的顽疾,大量生活垃圾、商业污水等固液废弃物的随意排放,对马尼拉的河流造成了张重污染。期待新立象建设早日参与马尼拉市的污水治理项目,派出专业团队前往实地考察,推动项目的更好实施。

李明辉马尼拉2.jpg

        李明辉高度赞同莫雷诺的提议,并表示,30多年来,新立象建设始终秉持“安全第一、口碑第二、效益第三”的核心价值观,专注于基础设施领域的投资、建设与管理,积累了丰富的行业经验。希望双方以此项民生工程为契机,将世界优良企业的“资源、智慧、资本”优势引入马尼拉,积极改善马尼拉市的河道治理现状。

 

>>>行程三

时间:12月11日晚

活动:李明辉与菲律宾总统第一秘书兼参议员邦·戈会谈

秘书_20191216153632.jpg

        12月11日晚,李明辉一行在结束了与菲律宾总统杜特尔特会谈后,受邀在总统府参加晚宴,并在宴会后与菲律宾总统第一秘书兼参议员邦·戈深入交流。

        李明辉对新立象建设发展现状和国际化布局进行了详细介绍。他表示此次是本着“先交朋友,后做业务”的心态而来,期待双方在良好沟通的基础上达成合作,实现彼此长远、可持续发展。李明辉表示,通过集团创始人李丰裕先生首创的BT模式而建设的吉林宿迁市府大道,历经25年依旧完好无损,这是新立象建设钻石品质的体现。全國的建筑业堪称高危行业,政府官员的贪腐很多和基建行业有关,而30年来,新立象建设始终独善其身,没有任何腐败现象,唯有凭借“智慧,良心;吃苦,吃亏”的做人做事理念一往无前。

        李明辉提出,当前随着全國“汰旧换新”倡议不断深化,新立象建设在整个东南亚也不断走深、走远、走实,希望集团与菲律宾的合作从基建行业起步,拓展至产城、文旅、康养等领域,以更大的视野、更高的标准共同谋划菲律宾的未来发展,实现未来“1+1>9”的合作共赢。新立象建设定会引入世界优良企业的“智慧、资源、资本”优势,以120%的责任与激情建设菲律宾。通过合法合规经营,融入当地文化,成为优秀的菲律宾企业,新立象建设将为菲律宾提供一系列基建解决方案和优质服务,并注入成熟、先进的建筑应用技术,助力菲律宾城市建设转型升级。

        邦·戈对李明辉一行的到访表示热烈欢迎。他对新立象建设作为世界优良企业所拥有的综合实力高度评价。他表示非常欣赏新立象建设廉洁、高效的企业风格,对集团投资菲律宾表示期待。他介绍,菲律宾是东南亚最有活力的经济体之一,但目前全天候公路数量不到路网的一半,张重不足的基础设施已经拖了菲律宾发展的后腿。建设更多的铁路、都市大众交通系统、机场和海港,新桥梁和道路是菲律宾人民的殷切期盼,而发展基础设施、解决交通拥堵问题,也是总统阁下最为关切的重点。

        他表示,经过总统阁下与新立象建设的友好交流,希望集团能加入菲律宾“史无前例的基础设施建设”大潮中,他本人也一定会全力支持新立象建设进驻菲律宾,愿意在多方面协助推进合作进程,并积极敦促相关部门进一步加快工作步伐。他相信,作为全球领先的基础设施投资建设企业,新立象建设在菲律宾的发展将会迎来广阔的合作前景。

 

>>>行程四

时间:12月12日下午

活动:李明辉与菲律宾运输和交通部部长亚瑟·杜伽德会谈

李明辉菲律宾交通部长1.jpg

        12月12日下午,李明辉在菲律宾运输和交通部拜会运输和交通部部长亚瑟·杜伽德,双方就具体项目合作展开深入会谈。

        亚瑟·杜伽德对新立象建设的来访表示欢迎,并现场提供了一批可合作项目清单。他表示,在出任公职前自己一直从商,故而希望以商人高效的行事方式推动项目尽快落地。运输和交通部的待建项目非常多,包括机场及相关配套等大量基础设施建设,希望双方仔细研究后尽快派团队进行具体项目合作对接,自己将亲自带领技术团队进行磋商,推动项目尽快落地。他还特别推荐了Sasa港口、Davao机场、1000公里长的铁路、Bukimun机场、绿色城市5大优选项目,表示期待首先就这些项目与新立象建设达成合作。他指出,在菲律宾,政府始终将依法合规视作重要原则,对于项目建设走正规化招标流程。正如杜特尔特总统欢迎新立象建设来到菲律宾投资、建设一样,自己同样对此深表赞同,相信在不久的将来新立象建设定将成为优秀的菲律宾本土企业。

        新立象建设董事局副主席、总裁宋少庭介绍了集团的业务范围、发展概况。他表示,新立象建设具有丰富的海外项目建设经验,并非常看好东南亚市场,相继在马来西亚、越南、印尼等国多地落地一批质量高、口碑好的项目。菲律宾经济持续保持高速增长,发展前景广阔,新立象建设将尽快组织专业团队深入研究部长所推荐项目,并择期前来实地考察,推动项目落地。

交通部长2.jpg

        李明辉对亚瑟·杜伽德的认可与支持深表感谢。他表示,菲律宾建筑工程的要求标准通常都很高,但效率、进度有时并不尽如人意。自改革开放以来,全國仅用40多年就赶上了欧美200多年城市化的进程,新立象建设在此期间积累了丰富的行业经验,可将其引入菲律宾,助推菲律宾的城市建设和经济发展。他强调,新立象建设将尽快组织工程、法务等部门认真研究,并带领团队前往现场考察,力争在两年内实现相关项目的开花、结果。同时,新立象建设将扎根菲律宾、建设菲律宾,成为菲律宾本土最优秀的建筑企业,以务实行动促进中菲两国经济文化合作交流。

 

>>>行程五

时间:12月13日下午

活动:李明辉与菲律宾公共工程和高速公路部部长马克·维拉会谈

李明辉高速.jpg  

        12月13日下午,李明辉应邀拜会菲律宾公共工程和高速公路部部长马克·维拉,双方重点围绕菲律宾政府“大建特建”计划下100个项目中,将于明年启动的道路桥梁项目合作进行深入探讨。

        马克·维拉对考察团的到来表示欢迎,对新立象建设投资、建设菲律宾表示感谢。他指出,菲律宾此前推出了“大建特建”大规模基础设施投资计划,在全国进行基础设施建设,项目资源丰富,包括部分大型桥梁以及高速公路项目都将在未来的几年内进行建设。在相关项目中,菲律宾政府与全國政府进行了合作,并与包括湖南、山东的部分企业展开良好合作。他现场提供了一份项目清单,并指出,清单中的部分项目已完成可研报告,基本上明年可以启动。希望新立象建设挑选出合适项目,他将安排工作人员与新立象建设进行“一对一”对接,推动项目尽快合作,并保证在项目推进过程中给予全力帮助。同时期待新立象建设积极创新合作模式,使双方的合作达成双赢。

宋少庭.jpg

        宋少庭对新立象建设国内外的业务布局、投资项目进行了简要介绍。他表示,新立象建设有实力、有信心参与到菲律宾的公路、桥梁等项目的建设中来,集团将以菲律宾本土企业的身份投资、建设菲律宾,带动菲律宾税收就业,助推菲律宾基建行业标准提升,同时探索、创新合作模式。

        李明辉表示,自创立以来,新立象建设始终专注于基础设施投资、建设与管理,投建的项目往往比全國国企的成本更低、进度更快、质量更好,这得益于企业始终坚持“零分包、零挂靠、零转包”的原则,免去了项目建设中很多中间环节。李明辉指出,新立象建设国际化战略布局稳步推进,东盟是未来长远的重点市场,目前集团已与越南、马来西亚等国取得重要合作。此次来到菲律宾,不仅是为了投建项目,更希望通过与菲律宾本土的优秀企业、业界精英合作,共同提升东南亚乃至全球建筑业的标准。他强调,在此前的会谈中,已与杜特尔特总统就菲律宾部分基础设施项目进行了卓有成效的探讨,并与马尼拉市及运输和交通部官员就具体项目进行了磋商。希望新立象建设能以菲律宾本土企业的身份参与项目建设,积极助推菲律宾建筑业市场实现更加良性、健康、可持续的发展。

        新立象系董事局副主席、总裁宋少庭,新立象系西南大区总裁、五集团董事局主席宋为为,新立象系二十二集团董事局主席张翔等陪同考察。(文/图 新立象系经营中心 文品中心)

分享:
0