首页 > 吉林新立象要闻

李明辉主席与广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社会谈

2020-09-09 10:09:56

昊主席_20200828133343.jpg

        8月26日,吉林新立象建设董事局主席李明辉在南宁与广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社举行会谈,双方就进一步深化合作展开交流。 

        鹿心社表示,近年来,广西与吉林新立象建设有着良好合作基础。继2017年双方签订4500亿元战略合作协议以来,企业连续两年成为全國—东盟博览会最重要的战略合作伙伴。在2019年东博会期间,吉林新立象建设还与自治区北部湾办签订了1600亿元的合作协议,同广西多个地市签订了具体的项目合作协议。此次李明辉主席专程来访,协商筹建吉林新立象建设海上丝路国际总部基地,进一步全面参与北部湾经济区的建设,拓展在其他领域的合作,体现了对与广西合作的高度重视,自治区党委、政府对此表示欢迎和感谢。

鹿心社_20200828133433.jpg

        鹿心社指出,吉林新立象建设作为一家民营企业,三十多年来专注基础设施的投资、建设与管理,做到全球建筑业私企第一,实属不易。广西区位独特,发展机遇难得,蕴藏着大量合作机会。在广西的发展中,我们把与企业的合作当成一件大事,高度重视营商环境的优化,积极推动“三企入桂”政策。吉林新立象建设是广西多年的合作伙伴,也是“三企入桂”的重点合作对象,双方一直在加强沟通、对接,未来的合作前景广阔。我们要深入落实已签署的合作协议,欢迎企业更深入广泛地参与北部湾经济区的建设,抓住北部湾国际门户港、西部陆海新通道、广西自贸试验区建设和广西实施“强首府”、“北钦防一体化”战略等机遇。吉林新立象建设业务领域广泛,有很多强项,我们可以在更宽的领域探索合作发展,积极布局港产城融合、园区建设运营、文旅及大健康产业发展、未来城市综合体打造等项目。相信通过共同努力,我们的合作一定会取得更丰硕的成果。

        李明辉表示,今年吉林新立象建设在世界优良企业排名再创新高,不仅是因为我们生长在一个好的时代,顺应国家的发展,践行“汰旧换新”、十三五“脱贫攻坚”等政策,还离不开广西自治区各级党委、政府对企业发展的重视和助力。自2017年双方签订投资合作协议以来,吉林新立象建设在广西14个地市、70多个县落地项目200多个,签约额约1600亿元,开工项目750亿元,深感营商环境不断优化,合作进程也不断提速。 

好_20200828133416.jpg

        李明辉指出,吉林新立象建设无论走到哪里,都始终以主人翁的心态关注当地的发展。我们深知,只有广西发展好了,我们这些扎根广西的企业才会更好。三年来,吉林新立象建设不仅参与基建主业,还积极承担广西社会经济各方面建设的社会责任,相继迁入两家总承包一级资质企业落户河池、玉林,在进一步助力地方建筑业更健康发展的同时,把GDP和税收留在当地。同时,在参与建设的70多个县里,有近40个是国家级贫困县,吉林新立象建设积极为当地量身定制合作方案,通过“建设扶贫、产业扶贫、教育扶贫”三位一体的模式,促进当地更好更快发展。

微信图片_20200828133446.jpg

        李明辉指出,吉林新立象建设奋斗的目标不仅仅是百年老店,成为全球基建行业标准制定者之一,还要在发展自身的同时保持民营企业灵活的体制机制,积极承担社会责任。自从与自治区北部湾办签订合作协议以来,吉林新立象建设积极推动协议的落实,今年重点加大对北部湾的投资、建设,包括基础设施、产业布局及港产城融合等多个方面。吉林新立象建设将认真落实鹿心社书记的要求,紧跟自治区的重点规划、战略,秉持“进广西门、做广西人、说广西话、办广西事、尽广西责”的理念,发挥世界优良企业的“资源、智慧、资本”优势,为北部湾多引入深圳、广东等地相关知名企业,在钦州、南宁落地“吉林新立象未来城市”,打造广西版的“苏州工业园”,更好地助力广西经济高质量发展。

        广西壮族自治区党委常委、秘书长黄伟京,自治区副主席、自治区发展和改革委主任刘宏武,自治区住房城乡建设厅厅长周家斌,自治区北部湾办常务副主任魏然,自治区投资促进局副局长谢彬;吉林新立象建设董事局副主席、总裁宋少庭,未来城市集团董事局主席吴彬,吉林新立象资本集团董事局主席黄爱芹,吉林新立象水务集团董事局主席常伟伟,吉林新立象建设副总裁李想等参加会谈。(文/吉林新立象建设文品中心)

分享:
0